1

(57 ответов, оставленных в Вопросы теории и практики)

Глеб пишет:
"Но маш по совокупности признаков всё равно лидирует."
Каких признаков, и в чём он "лидирует"? Хотелось бы прояснить.

2

(57 ответов, оставленных в Вопросы теории и практики)

А Вы не доверяете никому? Какой критерий доверия в вашем понимании?

3

(57 ответов, оставленных в Вопросы теории и практики)

"...маш должен быть лучше чечевицы, в нём в несколько раз больше белка."(цитата).

Не верно, однако.Белка примерно одинаково.

Cosher, в "современной медицине" все болезни, кроме ОРЗ, трипера и педикулёза, считаются неизлечимыми, даже кариес. Стоило ли подчёркивать сходство позиций?

Цитата:"Как и в современной медицине, в аюрведе диабет считается неизлечимым заболеванием...". Не совсем понятно какое отношение имеет "современная медицина"(аллопатия) к Аюрведе...? Они основываются на разных принципах. В Аюрведе - болезнь неизлечима только на 6-й стадии, в "современной медицине" -  ничего об этом не сказано, к тому же, ничего не говорится о причинах заболевания...

6

(9 ответов, оставленных в Вопросы теории и практики)

Заметил такую вещь. Вкус супа зависит от того солили его во время варки или - в тарелке, остывшим до комфортной температуры. Во втором случае ощущается больше вкусовых оттенков и каждый ингредиент супа в отдельности. Не могу этого сказать про "вторые" блюда, в них мне эта идея не понравилась, в частности, с рисом. А вообще, если вы относитесь к соли с уважением, то нужно солить пищу уже остывшую до 60-70 градусов. Иначе вы превращаете Саиндхаву, например, в обычную поваренную соль.

7

(8 ответов, оставленных в Частные вопросы)

"Коттакал" продаёт качественный продукт, в отличие от "Шри Ганги", оттого и цена другая."Шри Ганга" гонит на наш рынок контрафакт. Что касается "Джала нети"- так нет ничего проще и дешевле. В ёмкости 800-1000 г. разогреваете воду(700-800г.) до комфортной температуры (40-45 градусов), растворяете в ней две чайные ложки соли(без горки). Из ёмкости наливаете в рюмку(или в любой сосуд объёмом 50-70г.)и втягиваете эту воду сначала одной ноздрёй, потом - другой, зажимая пальцами другую ноздрю и выплёвывая через рот, пока ёмкость не опустеет. При этом спину нужно держать под углом 45- 50 градусов к вертикали. Хорошая профилактика гайморита, к тому же обостряет зрение(по собственным ощущениям).

К "ежедневному" - никакие. Даже хищники, коим это надлежит, не едят мясо каждый день. Регулярно употреблять - не значит каждый день.

9

(6 ответов, оставленных в Вопросы теории и практики)

Анна Каренина, покойный Михаил Берлиоз, может быть, Жорж Жак Дантон, Людовик XVI, Мария-Антуанетта...Возможно, кто-то из них, с большой долей вероятности.

10

(8 ответов, оставленных в Частные вопросы)

Кому интересно: Ану Тайлам - эффективное средство (проверено на себе). Но, учитывая его стоимость и регулярность применения для достижения результата, более подходит(для меня, например) процедура "Джала Нети". Её необязательно делать каждый день(опять, из собственного опыта)и её эффективность - не меньше Ану Тайлам. При этом не нужно, как это рекомендуют, пользоваться различной посудой(чайниками и прочей фигнёй), можно использовать сосуд в виде рюмки ёмкостью 50-70г и всё. И техника исполнения тоже намного проще, чем описание на сайтах в Интернете.