21

Re: Морская соль

А можете подсказать пару брендов, которыми сами пользуетесь?

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

22 Отредактировано Антон К (23.11.2020 02:58:49)

Re: Морская соль

Повспоминал по цветным солям.

Медный купорос. Кристаллы синего цвета. Окрашивает воду в синий цвет.
Красная кровяная соль. Кристаллы красного цвета, окрашивает в оранжевый.
Жёлтая кровяная соль. Кристаллы жёлтые, окрашивает в жёлтый.

Розовая гималайская. Цвет кристаллов варьируется, но в совокупности масса розоватая, соответственно должна окрашивать воду в розоватый цвет. Цвету больше некуда деваться, кроме как переходить в раствор. Не испаряется же он? :)
Что не так?  *DONT_KNOW*

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

Re: Морская соль

Не знаю, что, где и кого не так, но даже самая тёмная саиндхава в насыщенном растворе практически не окрашивает его. То есть на белом фоне вы вряд ли различите изменение оттенка.

Cosher ) пишет:

А можете подсказать пару брендов, которыми сами пользуетесь?

Я пользуюсь брендом "ноунэйм".

https://sun9-52.userapi.com/impg/99nHq6z4mE-ZCRVjpzKlj_SCk8VbwHK-v-sj8A/LIFDK3Jqwf4.jpg?size=2560x1050&quality=96&proxy=1&sign=63c25649a37badd2264108a0d436062a

Банка лежит на листе А4.

Видите кроваво-красный кусок в середине? Даже он не окрашивает насыщенный раствор.

24 Отредактировано Антон К (23.11.2020 12:05:18)

Re: Морская соль

Всё понятно, спасибо, Андрей Юрьевич :)
Видимо, настоящая розовая гималайская водится только в Гималаях. Перехожу на обычную поваренную, ибо покупать местный подкрашенный фальсификат нет смысла. А для успокоения ума можно принять точку зрения Глеба о том, что обычная поваренная - суть белая разновидность саиндхавы, и жить спокойно :)

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

25

Re: Морская соль

Андрей, большое спасибо за ответ. Надо проверить свою соль на трушность ) А какая следующая по пользе после розовой?

Поделиться

26 Отредактировано Глеб Камалутдинов (23.11.2020 15:37:25)

Re: Морская соль

Я пользуюсь брендом "ноунэйм"

  :D

Писал уже, кусковой галит берите, хоть розовый хоть белый. Единственно что бывает галит, скажем так, технический.... На такой нужно стараться не попасть. Как проверять? Это дело вашей индивидуальной смекалки.
И ещё, если берёте то, что упаковано в Пакистане - шансов взять хорошую соль больше.

Re: Морская соль

Провела эксперимент со своей Саиндхавой. Концентрация - чайная ложка соли на кружку.
Результат на фото.
Интересно, это считается окрашиванием или нет?)
Полагаю, что да.

Приложения к теме

Иконка приложения IMG_7763.JPG 2.05 МБ, загружен 42 раз(а) с 23.11.20 

Иконка приложения IMG_7764.JPG 1.85 МБ, загружен 42 раз(а) с 23.11.20 

Иконка приложения IMG_7765.JPG 1.61 МБ, загружен 46 раз(а) с 23.11.20 

Иконка приложения IMG_7766.JPG 1.34 МБ, загружен 41 раз(а) с 23.11.20 

Иконка приложения IMG_7767.JPG 1.51 МБ, загружен 40 раз(а) с 23.11.20 

Спасибо сказали: Людмила Герасимчук1

Поделиться

28

Re: Морская соль

Ещё такой вопрос - если покупать соль в больших кусках, как на фото, это будет гарантией настоящего? Андрей, и чем молоть её, поделитесь опытом )

Поделиться

29

Re: Морская соль

Ксю пишет:

Полагаю, что да.

Похоже на то )

Поделиться

30 Отредактировано Ксения Разина (23.11.2020 16:18:44)

Re: Морская соль

Cosher ) пишет:

А какая следующая по пользе после розовой?

Как я понимаю - все остальные будут "полезны" под конкретную задачу - так как обладают разными свойствами и влиянием на доши.
Тут был обзор https://ayurvedika.ru/forum/viewtopic.php?id=149
И еще где-то попадалось описание из Аштанга Хридая Самхиты видов соли, но не смогла сейчас найти.

Только вот такое описание попалось на просторах интернета -

"78. Все соли увеличивают межтканевую жидкость (вызывают отеки), открывают мелкие поры, помогают каловыведению, уравновешивают Вату, помогают пищеварению, проникают в ткани, увеличивают Капху и Питту

79. Из них, саиндхава (каменная соль) слегка сладковатая, афродизиак, полезна для сердца, уравновешивает все три доша, легко переваривается, не горячая по Вирйа, полезна для здоровья, не вызывает жжения во время переваривания, улучшает пищеварение.

80. Сауварчала (черная соль) — легко переваривается, полезна для сердца, издает приятный запах, очищает отрыжку, острая после переваривания, улучшает пищеварение и придает вкус (пище).

81. Бида (разновидность черной соли) — поднимает вверх и опускает вниз Питту и Вату, улучшает пищеварение, лечит запор, вялость, газы, колики и тяжесть в желудке.

82. Самудра (поваренная соль) — сладкая после переваривания, тяжело переваривается и увеличивает Капху."


В общем виде, думаю, если искать замену розовой соли - то, видимо, как предлагает Глеб - искать просто каменную натуральную, но НЕ поваренную.


П.С. Нашла у себя дома еще вот такую, написано "Каменная, молотая", но теперь сомневаюсь что не поваренная, из-за белоснежного цвета....

Приложения к теме

Иконка приложения IMG_7768.JPG 1.76 МБ, загружен 46 раз(а) с 23.11.20 

Иконка приложения IMG_7769.JPG 1.78 МБ, загружен 37 раз(а) с 23.11.20 

Спасибо сказали: Cosher )1

Поделиться