11 Отредактировано Александр Ф. (19.03.2021 16:12:41)

Re: Биоритмы, Режим сна

Мне кажется ситуацию нужно рассматривать глубже. Исключительно мое субьективное мнение.

С одной стороны, если:

1. Вы в текущем режиме находитесь почти 20 лет и как я понял чувствуете себя отлично (действительно отлично, а не как это обычно бывает «чувствую себя отлично, вот только проблемы с кожей», «чувствую себя отлично, только голова частенько болит», «чувствую себя отлично, только запоры беспокоят», «чувствую себя отлично, только усталость часто бывает» и т.д..)

2. Ваше отличное самочуствие подтверждается элементарным медицинским чек-апом полным (то есть конкретными исследованиями, которые укажут на возможные неполадки в теле или то, что все прекрасно)

3. Раз уж мы ведем беседу на форуме, посвященному Аюрведе, то также нужно включить сюда полное соответствие Аюрведическим критериям здоровья (определение здоровья с точки зрения Аюрведы можно послушать здесь . https://m.youtube.com/watch?v=AWszrnaUb … mp;index=2 , это одна из лекций Андрея Юрьевича)

Если все (!) 3 переменных выше в абсолютном и полном порядке, то в чем проблема сохранения текущего режима? С учетом того, что вы и так в нем почти 20 лет находитесь и ситуация, как я понял, не меняется...

Мы не знаем вашу ситуацию (ваш конституциональный тип, что и как вы кушаете, где живете, какие условия и другие данные), может быть таким необычным образом вы там что-то у себя балансируете.

Если переменные выше не в порядке (что лично мне кажется наиболее вероятным, но я не ясновидец и не могу знать наверняка) - тогда нужно с этим разбираться и в том числе обратить внимание на сон.

С другой стороны, нужно четко понимать и принять, что даже в идеальной ситуации текущий режим сна - фактор риска получить себе дополнительные проблемы со здоровьем.

Он может не проявить себя сейчас (если сейчас у вас действительно все хорошо), но вполне может проявить себя, когда будете старше и когда вата будет увеличиваться даже исходя из возраста (это то что я навскидку вспомнил, на самом деле проблемных ситуаций намного больше). Это нужно принять в любом случае.

Мнение Аюрведы на сон и подходящее время для сна частично изложено в статье, которую скидывал Андрей Юрьевич про сон  (https://ayurvedika.ru/blog/nidra/) + можно почитать книгу-перевод АХС в исполнении Владимира Дружинина (часть 2, там довольно много информации на эту тему) (ссылка на его группу и возможность купить книгу  https://m.vk.com/ahs_druzhinin ) Выкладывать на форум вырезки оттуда не буду, чтобы не нарушить авторское право.

Поделиться

12

Re: Биоритмы, Режим сна

Александра Абрамова пишет:

Добрый день всем участникам форума. Долго ищу информацию какой режим является адекватным для сна и бодрствования, в интернете много информации что лучше спать с 21 до 6 утра, но я придерживаюсь режима - ложусь около 3-4 ночи и просыпаюсь 11-12 дня в течении многих лет и чувствую себя прекрасно.

Работал гипнотерапевтом. Обратилась ко мне девушка по поводу панических атак. Накрывает систематически. Даже  в стационаре 10 дней лежала в клинике. Какими только таблетками её не кормили. К гипнозу обращаются обычно, когда уже всё перепробовали. Начинаю выяснять подробности. Всё как обычно: "что кушаете, как какаете, как спите?".   Выясняетеся, что она мать-одиночка. Работает билетёром кинотеатре сугубо по ночным сменам. Очень удобно, говорит. Сына спатки, а сама на работу. Днём вместе с ним спит. Я спрашиваю, а чё врачи говорили про ночные смены? " А они сказали, что если вы высыпаетесь днём, то всё окейно. Я говорю, гипноз гнипнозом, но если вы не будете спать по ночам, то вам ничего не поможет.
     Неделю она попросилась в дневную смену. Бинго!  Все проблемы отвалились сами собой ))

Поделиться