11 Отредактировано Екатерина Балык (25.03.2021 18:03:46)

Re: «ДХАНВАНТАРИ-НИГХАНТУ» О ГРЕЦКОМ ОРЕХЕ

Cosher ) пишет:

То есть, если какой-то продукт увеличивает питту и капху, то и вату тоже чаще всего? Навскидку, рыба В-, но ПК+. Рыба не растение, но всё же )

Напротив, вату такой продукт будет почти наверняка уменьшать. Как грецкий орех, рыба, соль, маша-тандула-кришара, сало и еще много примеров.

Конечно, есть также много примеров продуктов, которые будут все три доши увеличивать, но в этом случае можно ожидать, что в тексте это будет указано.

Поделиться

12

Re: «ДХАНВАНТАРИ-НИГХАНТУ» О ГРЕЦКОМ ОРЕХЕ

Ну да, так логичней ) Просто не совсем понятно было в том посте )

Поделиться

13

Re: «ДХАНВАНТАРИ-НИГХАНТУ» О ГРЕЦКОМ ОРЕХЕ

Глеб Камалутдинов пишет:

Встречается. В ТКМ почти все части дерева ореха используются.

Скорлупа.
Свойства:
горькая, терпкая, нейтральная.

Действия:
кровоостанавливающее, закрепляющее, рассасывающее, противопаразитарное, противозудное.

Показания:
маточные кровотечения, хроническая диарея, чесотка, острый мастит, малярия, дисменорея, дерматофития.
Источник:
https://tcmwiki.com/wiki/%E8%83%A1%E6%A1%83%E5%A3%B3

Спасибо, Глеб )
А скорлупа кедрового ореха не идентична ли примерно по свойствам?
https://taiga-sibiri.ru/polza-skorlupy- … %B5%D0%BA.
На Алтае ведь растут кедры.

Поделиться

14

Re: «ДХАНВАНТАРИ-НИГХАНТУ» О ГРЕЦКОМ ОРЕХЕ

только по км грецкий орех надо обжаривать цельным  в скорлупе

Поделиться

Re: «ДХАНВАНТАРИ-НИГХАНТУ» О ГРЕЦКОМ ОРЕХЕ

Ily пишет:

только по км грецкий орех надо обжаривать цельным  в скорлупе

пруф пожалуйста.

16

Re: «ДХАНВАНТАРИ-НИГХАНТУ» О ГРЕЦКОМ ОРЕХЕ

Тогда не обжаривайте.Еще про рис при хранение не в шелушенном виде надо доказывать.Лучше про великий секрет сгущенки

Поделиться