1 Отредактировано anton (24.04.2019 12:17:43)

Тема: Урбеч и прочее пасты из семян

А есть ли что то на эту тему?  Где то читал , что семена и орехи в измельченном виде, через некоторое время непригодны для употребления так ли это, есть ли что на эту тему? Спасибо

Поделиться

2

Re: Урбеч и прочее пасты из семян

Урбеч не описан в аюрведе, это дагестанский продукт. Свойства должны быть те же, что и у семян. В холодильнике 3 года стоит, не пропадает. Есть правильно перед едой, после фруктов, чайную ложку+сливочное масло+мёд, всё это сперва перемешать языком во рту, потом медленно проглотить. Сливочного масла чтобы было минимум в 2 раза меньше мёда по весу.

Спасибо сказали: anton1

Поделиться

3 Отредактировано anton (24.04.2019 16:26:06)

Re: Урбеч и прочее пасты из семян

Уточню сомнения, в данном случае орех или семя меняет свою структуру, то есть это является уже приготовленным. Не становиться ли это ядом после суток приготовления.
Относиться ли урбеч и паста из семян к поянтию - piṣṭa

Поделиться

4 Отредактировано Cosher ) (24.04.2019 16:44:48)

Re: Урбеч и прочее пасты из семян

История урбеча насчитывает если не тысячелетия, то века. И ядовитым он точно не становится, особенно, учитывая количество долгожителей в Дагестане ) От помола каменными жерновами меняется только структура, нагрева не происходит, и состав остаётся тем же. Но есть некоторые производители, они немного нагревают зёрна, но даже это вряд ли можно назвать приготовлением. Лучше брать у тех, кто не использует термическую обработку.

Лично я ем урбеч буквально по чайной ложке с горкой в день, я не делаю из него прямо еду, как некоторые. У меня его несколько видов, и каждый день ем по ложечке разного )

Поделиться

5

Re: Урбеч и прочее пасты из семян

Хотелось бы так же 3слышать мнение "независимых" экспертов :)

Поделиться

Re: Урбеч и прочее пасты из семян

Урбеч - как и любая перетёртая паста из семян, орехов, бобовых - обладает свойствами piṣṭa. И не важно, дагестанский это продукт, израильский, грузинский. Совершенно определенно его нельзя делать основой рациона. Переизбыток продукта приведет к подавлению агни. Очень яркий пример из моего жизненного опыта - сыроеды, налегающие на урбеч и тахину.

Поделиться

Re: Урбеч и прочее пасты из семян

Рад Вашему возвращению.