1 Отредактировано Ily (16.09.2021 16:01:52)

Тема: Cыр и мед

Ом!!! может ли мед снизить  аму в  сыре ?
или это будет анупаной к аме?)))

Поделиться

2 Отредактировано Антон К (23.09.2021 15:53:46)

Re: Cыр и мед

Доброго дня  :)

О молодом мёде в данном случае речь не идёт. Старый - не сможет, т.к. его редуцирующего капху [и аму] действия для этого недостаточно, сыр слишком тяжёлый продукт.
Лучше всего может чёрный перец (но аккуратно, с учётом пракрити, викрити, сезона).
Варианты "помягче" - чурна кумина (зиры) или тмина (ущна, лагху, агнидипана, выраженное действие амапачана); адекватно разбавленная для безопасного применения (т.е. не в чистом виде) асафетида; приправа "чат масала", в которой достаточно соответствующих задаче ингредиентов (асафетида, перцы), или что-то подобное.

При этом о каждодневном употреблении сыра речь также не идёт.

Спасибо сказали: Ily1

Поделиться

3 Отредактировано Ily (25.09.2021 19:53:00)

Re: Cыр и мед

спасибо будем учитывать это.В некоторых испанских сырах тмин идет вместе, в сырной массе.О чем то они догадывались.Но так как такое сочетание редкость,вино с сыром для них ближе как анупана и как растворитель,сырной амы ))))
Каштановый мед не разбавленный другими медом(Фальсификат) еще как то гармонизирует.Но такой мед на продажу,не выдают (

Поделиться

4 Отредактировано Антон К (25.09.2021 23:38:34)

Re: Cыр и мед

Также к сыру чеснок подходит практически идеально, как по вкусовому сочетанию, так и по действию: катурущна, агникрт, амапачана. Но уж больно вонюч, и нехорош для вегетарианцев.

Спасибо сказали: vshkurin1

Поделиться

5

Re: Cыр и мед

интересно,сыр и чеснок.В амапачене содержится сера.Она очень хороша для пищеварения.Но при частом употребление, уже нужно лечится от серы)))

Поделиться

6 Отредактировано Антон К (26.09.2021 23:47:42)

Re: Cыр и мед

Амапачана - это одно из свойств чеснока. Пачана - автолиз, "переваривание" - амы.

Антон К пишет:

чеснок:
катурущна, агникрт, амапачана.

Чеснок: острый, горячий, стимулирует огонь пищеварения [и тканевые огни], способствует перевариванию (устранению) амы.
https://vk.com/dharmaayurvedarus?w=wall-160777550_262

П.С. На самом деле, сыр лучше вообще исключить из повседневного рациона (вреда от него больше, чем пользы) и есть только в гостях, или если приходят гости и заказывается что-то типа пиццы. Сдабривая горячими и устраняющими аму специями и заедая достаточным количеством салата из свежих овощей, чтобы не образовывал однородную липкую массу в ЖКТ.

Спасибо сказали: vshkurin1

Поделиться

7

Re: Cыр и мед

Спасибо,за дополнения к таким выводам переодически тоже прихожу.

Поделиться

Re: Cыр и мед

Спасибо

Поделиться