1

Тема: Головные боли

Здравствуйте! На протяжении последних двух лет (может быть и больше, уже не помню) у меня раз в месяц/полтора болит голова настолько сильно, что я не могу встать с кровати. В последние полгода в тот день, когда болит голова, меня вырывает  (рвота может быть один раз, может быть 2-3 раза за этот день). Что это может значить? Подскажите, пожалуйста, какие обследования проходить?
Я относительно здорова, стараюсь придерживаться всех рекомендаций ( сон и питание).

Поделиться

Re: Головные боли

А тут смотрели? https://ayurvedika.ru/forum/viewtopic.php?id=1009

Спасибо сказали: Anna Rav1

3

на кофеине крепко сидите?

Спасибо сказали: Valeriy1

Поделиться

4

opachki пишет:

2 чашки масала чай в день. Это может так сильно влиять?

Поделиться

5

У меня не открывается файл, который был прикреплен в той ветке обсуждения. Скажите, пожалуйста, у вас не найдется этот файл?

Поделиться

Попробуйте с ВК: https://vk.com/s/v1/doc/Ta__hA0sPf3GrJi … VTe0i0sB7g

Спасибо сказали: Anna Rav1

7

Anna Rav пишет:
opachki пишет:

2 чашки масала чай в день. Это может так сильно влиять?

конечно - попробуйте день не выпить чай и если будет сильная головная боль, то у вас уже сильная зависимость от кофеина и высокая толерантность - надо делать паузу на месяц и тогда посмотрите

Поделиться

Для тех, кто "плотно сидит" на кофеине, т.е. употребляет кофеиносодержащие напитки регулярно, головная боль с кофеином никак не связана, т.к. при постоянном употреблении он практически не повышает давление.
"Кофеиновая зависимость" в контексте приравнивания её к наркотической также по большому счёту миф, т.к. к наркотическим веществам он не относится. Психологическая - да, может иметь место быть.

Поделиться

9

Физическая тоже. Когда с чего-то очень сложно слезть, это и есть наркотик, по сути.

Поделиться