Тема: Авокадо

Добрый вечер. Описаны ли свойства авокадо в шастрах? Если да, поделитесь, пожалуйста.

Поделиться

2

Re: Авокадо

Вряд ли стоит есть обработанную химией и сорванную зелёной какую-то фигню. Если она растёт в месте проживания, тогда другое дело.

Поделиться

3

Этилен-азотная смесь для созревания безвредна. Сами-то авокадо этилен и выделяют. Тем паче они в кожуре. Мне интересно мнение, изложенное в шастрах.

Поделиться

Авокадо - Persea americana - в классических трудах не описан, так как привезён из Америки. Может быть в последних работах, например дравьягуне от Прия Врат Шарма. Если хотите могу посмотреть в Китайских источниках.
И да, то что у нас продаётся - вполне съедобно, "косточки" прорастают, причём выглядят при этом очень симпатично.

Спасибо сказали: Ольга Клименко1

5

Да, Глеб, посмотрите, пожалуйста. Я уже разных сортов у себя нарастила, пора в землю в тепличке сажать, но ещё нет земли своей.

Поделиться

6

Не факт, что газ безвреден, это во-первых, а во-вторых, есть кое-что кроме него. Помидоры, виноград и другие скоропортящиеся фрукты и овощи обрабатывают специальным дымом, который содержит фунгицид. Что касается опасных веществ, то среди них наиболее известны два: парафин и дифенил. Овощи чаще всего обрабатывают парафином, фрукты — дифенилом. Последний является продуктом переработки нефти, который способен сохранить внешний вид фруктов до полугода, не сохраняя при этом их внутреннюю свежесть. Дифенил запрещен в странах ЕС и США, является сильным аллергеном. Часть ученых сходится во мнении, что дифенил способен провоцировать рак. Водой дифенил не смывается. Парафин — антикоррозийное воскообразное вещество, его употребление также опасно для здоровья.

И это без учёта той химии, которой обрабатывалось на этапе роста. Но 99% людей вообще не смущает есть химию и кормить ей своих детей, так что это мало кому интересно.

В теплице совсем другое дело, конечно. Только есть ли смысл так заморачиваться, если можно и нужно каждый день просто пить одну капсулу с Омегой. Как я понимаю, повышенный спрос на авокадо и льняное масло в последнее время детерминирован маркетинговыми и диетологическими бреднями именно на эту тему.

Спасибо сказали: vshkurin1

Поделиться

7 Отредактировано Глеб Камалутдинов (19.02.2023 07:16:58)

Интересно, получится ли когда-нибудь у Луизы получить урожай? Наш эксперимент прервался в 19 году, пока до восстановления оранжереи далеко. В китайских источниках по авокадо не густо. Из "Китайской материи медика" 《中华本草》:
название на китайском - 樟梨 (Zhānɡ Lí); функции и показания - при жажде, для восстановления водной среды организма, в основном при сахарном диабете; дозировка - есть сколько потребуется :).
Источник: http://www.zhongyaocai360.com/Z/zhangli.html

Спасибо сказали: Луиза1

8

Спасибо, Глеб. Моим авокадным первенцам уже по 5 лет, подозреваю, что при хорошей почве и солнце, они заплодоносят, читала, что после 3 лет они уже взрослые)

Спасибо сказали: Глеб Камалутдинов1

Поделиться

9

Cosher ) пишет:

Не факт, что газ безвреден, это во-первых, а во-вторых, есть кое-что кроме него. Помидоры, виноград и другие скоропортящиеся фрукты и овощи обрабатывают специальным дымом, который содержит фунгицид. Что касается опасных веществ, то среди них наиболее известны два: парафин и дифенил. Овощи чаще всего обрабатывают парафином, фрукты — дифенилом. Последний является продуктом переработки нефти, который способен сохранить внешний вид фруктов до полугода, не сохраняя при этом их внутреннюю свежесть. Дифенил запрещен в странах ЕС и США, является сильным аллергеном. Часть ученых сходится во мнении, что дифенил способен провоцировать рак. Водой дифенил не смывается. Парафин — антикоррозийное воскообразное вещество, его употребление также опасно для здоровья.

И это без учёта той химии, которой обрабатывалось на этапе роста. Но 99% людей вообще не смущает есть химию и кормить ей своих детей, так что это мало кому интересно.

В теплице совсем другое дело, конечно. Только есть ли смысл так заморачиваться, если можно и нужно каждый день просто пить одну капсулу с Омегой. Как я понимаю, повышенный спрос на авокадо и льняное масло в последнее время детерминирован маркетинговыми и диетологическими бреднями именно на эту тему.

Вы, я так понимаю, едите исключительно пищу, которую сами выращиваете? В противном случае -отказывайтесь от всех  круп, подсолнечного масла, овощей и фруктов покупных, это всё не органическое, с хим. добавками и обработанное. А я люблю авокадо не за бренд, как вам нравится думать, а потому, что вкусно, полезно и легкоусвояемо( что для меня наверное, самый важный критерий). Кстати, искусственно созданная капсула омега не равно живому фрукту. В котором кроме омега жиров ещё куча микроэлементов, витаминов и клетчатки.

Поделиться

10

В отличие от вас, я никому ничего не предлагаю есть или не есть, а просто привёл факты по обработке овощей и фруктов. Но спасибо за советы.

Поделиться