Тема: Восстановление после избыточного употребления кофеина
Приветствую, господа!
Совершила роковую ошибку, обнаружила ее на днях благодаря наблюдательности и хоть каким-то накопленным знаниям. Отдельное спасибо Андрею Юрьевичу за то, что несет аюрведу в массы
В общем, я любитель зеленого чая и меда: стакан 450мл ежедневно со столовой ложкой меда на протяжении 1,5 лет. Вроде бы, немного, но мне хватило такого количества меда и кофеина, чтобы превратить свою жизнь в ад (если будет интересно, расскажу, как обнаружила).
Как итог: абстиненция (легкая, к счастью), сильная сухость кожных покровов, суставов (теперь они абсолютно все разом трещат), поллакиурия, волосопад, хрупкость зубов, зябкость, мигрени, сбитый режим, запоры, и, самое главное, невыносимый хронический упадок сил, в последний месяц начала терять память и внимательность - налицо расстройство вата-доши.
При этом +10кг лишнего веса из-за непреодолимого переедания, особенно, за пару недель до менструации - тоже, полагаю, из-за избыточной стимуляции агни, т.к. остальные проблемы типа ОРПП я давно проработала.
Сейчас убрала полностью кофеинсодержащие продукты, пытаюсь восполнить потерянные калий, кальций и магний с помощью питания и микроэлементных добавок + эхинацея, витамин D, уже чувствую себя бодрее, лучше концентрируюсь, аппетит снизился, практически прошла зябкость.
Помогите, пожалуйста, посоветуйте, какие лучше аюрведические препараты принимать или какие процедуры проводить (кроме абхьянги), особенно, чтобы лечь спать вовремя и выспаться, наконец, а также восполнить кальций, т.к. в последние пару лет почти не употребляю молочного, поэтому боюсь за кости и волосы, они даже чисто внешне сейчас не в лучшем состоянии, да и возраст намекает.