1

Тема: Белковые смеси для коррекции мышечной массы.

Уважаемые посетители форума!
После того как отказался от мясарыбояиц заметно потерял в массе тела.Стал разбираться в теме и понял что тут всё очень непросто.В том смысле, что получить белковую компенсацию за счёт других продуктов без вреда для здоровья - задача не из лёгких.При всём моём уважении к аюрведической науке иметь субтильную внешность что-то не хочется. Вопрос такой. Возможно ли использование сывороточного молочного белка, какой используют  спортсмены?Скажем, один коктейль в день, утром в горячем виде со специями.Или правила употребления молока на этот продукт не распространяются? Очень хотел бы прочитать компетентные мнения.

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

Re: Белковые смеси для коррекции мышечной массы.

Аюрведа не требует от вас не употреблять "мясарыбояиц".
Адекватное питание - только одна сторона вопроса. Другая, например, ещё в том есть ли у вас адекватная физическая нагрузка чтобы не иметь субтильную внешностью. Я, например, когда плавал (аэробная нагрузка и сидячая работа) имел ИМТ немного выше нижней границы нормы. Последние пол года хожу в спортзал тяжести поднимать, так прибавил уже 6 или 7 килограмм (как когда..) ничего практически не меняя в питании.

А набрать 1 грамм белка на килограмм веса для людей с низкой физ. активностью и 1,3 грамм на килограмм веса для людей со средней физ активностью (как рекомендуют современные исследования) на вегетарианском питании вполне возможно и без постоянного употребления сыров или творога.

Я сывороточный протеин не принимал, но думается мне он должен быть достаточно легким для усвоения, т.к. казеин (тяжелая часть) остался весь в сыре, а там всякие альбумины в основном (но это зависит от степени очистки от других веществ), которые должны быть полегче. Ну и белок должен быть востребован организмом, а то пойдет "не туда".
Попробуйте - потом нам расскажите. :)

Спасибо сказали: Ghost1

Поделиться

3

Re: Белковые смеси для коррекции мышечной массы.

Спасибо за интерес к этой теме.
Я не стал бы ставить мышечную массу в прямую зависимость от физических нагрузок, они тоже разные бывают.Возьмите,к примеру, велосипедистов или бегунов-стаеров. То, что масса падает вследствие отказа от мяса и т.д. - факт. Независимо от характера и степени нагрузок. Меня интересует  насколько оправдано в этом случае применение сывороточного белка. Это-не молоко и не сыворотка. Сыворотку распыляют в мелкодисперсную фракцию, которая, оседая, сушится мощными нагревателями, превращаясь в порошок (собственно-белок).Вот этот порошок разводят водой и получают "коктейль".Интересует можно ли его нагревать как молоко и вообще можно ли это пить?

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

4 Отредактировано Дмитрий Пиминов (20.12.2016 14:39:05)

Re: Белковые смеси для коррекции мышечной массы.

Я разделяю разные виды нагрузок, о чем выше и писал. "То, что масса падает вследствие отказа от мяса и т.д. - факт." - это вы сами себе диагноз ставите, мне про вас вообще ничего не известно кроме ваших о себе соображений. Фактов нет, ситуация не ясна, поэтому употреблять или нет тут никто не скажет. :)
У потери массы может быть очень много причин.
Порошки эти обычно имеют сложный состав, во-первых разная степень очистки (концентраты, изоляты и т.д. ), во-вторых там ещё и добавки всякие: улучшителей вкуса и другие добавки типа железа, каких-то аминокислот и прочего. Поэтому употреблять его лучше в соответствии с инструкцией, кто знает что произойдет при нагревании с этим абстрактным порошком, который вы ещё даже не купили. :)

Спасибо сказали: Ghost, Ксения Разина2

Поделиться

Re: Белковые смеси для коррекции мышечной массы.

Очень интересная тема. Коротко: по набору массы на вегетарианстве и "коктейлях", но больше на "фрешах", что называется "собаку съел" Голтис - Владимир Иванович Вукста.
Сывороточный белок есть в такре (смеси не нужны?), и такра - эта такая мощная штука, что можно только на основе использования её создавать оздоровительные и лечебные центры.
p.s. а с сыворотки ещё сыры делают ... и обалденные конфеты.

Спасибо сказали: Ghost, Ксения Разина2

6

Re: Белковые смеси для коррекции мышечной массы.

Да,Глеб, спасибо за подсказку. Сывороточный белок есть в такре, к тому же она "лёгкая" в отличие от дадхи. Процент белка в ней конечно меньше, чем в "коктейле" но доверия к ней больше. А какое количество такры может употребить взрослый человек за один раз, если нет проблем с пищеварением + трикату? Про Голтиса обязательно посмотрю инфу как время будет. Успел только фото посмотреть. Если он вегетарианец и сохраняет такую физическую форму, то это что-то удивительное...

Поделиться

7

Re: Белковые смеси для коррекции мышечной массы.

А нет ли тут излишней фиксации на замене животного белка? Кто доказал, что его надо вообще заменять или вообще потреблять в больших количествах?
Например, у младенца есть очевидный быстрый рост тела, при котором действительно нужны белки, мин.вещества и проч. Но при этом младенец не жрёт протеиновые смеси и спортивное питание, а питается грудным молоком, содержание белка в котором всего 1(один) !!! процент.
Зачем взрослому организму со стабилизировавшимся обменом веществ нужно питание с большим содержанием белка, если даже быстрорастущий младенческий организм удовлетворяется питанием с 1% белка?
Белок содержится практически в любой пище. Даже в капусте его примерно 2%, не говоря про молоко, злаки и бобовые.

Поделиться

Re: Белковые смеси для коррекции мышечной массы.

oyurved, ключевой идеей этой ветки является вот эта фраза

После того как отказался от мясарыбояиц заметно потерял в массе тела.Стал разбираться в теме...

Если человек с рождения на вегетарианстве, то у него организм приспособлен. Если происходит смена уже в зрелом возрасте, нужно предпринимать много  разных действий, + получать знания.   
(из практического опыта)

9

Re: Белковые смеси для коррекции мышечной массы.

Oyurved,каждый решает сам что ему потреблять. Животный белок токсичен поэтому и речь о сывороточном.В "больших количествах" вообще всё опасно для здоровья( читайте Авиценну )Речь идёт о компенсации белковых потерь для физически активного человека. Сравнение с младенцем - некорректно.Он практически не тратит энергии а взрослый человек тратит много. Да и то количество пищи на единицу веса тела, которое он потребляет Вас быстро убило бы. И гормональная система младенцев, мягко говоря, по-другому работает(задачи другие).Белок, являясь "строительным материалом" для тела при нехватке энергии(урезании рациона) вместе с жиром идёт в "топку". Это называется катаболизмом. И если запасы жира восполнить легко, то с мышцами всё гораздо труднее. Об этом, собственно, и переписка...Поэтому я, как пишет Глеб, хочу получить знание.

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

10

Re: Белковые смеси для коррекции мышечной массы.

Может быть, поможет кичри - басмати с машем (с соответствующими специями и маслом).
Мне убежденный мясоед говорил, когда попробовал, что с такой едой мясо, конечно, можно вообще не есть.
И еще же есть урад-дал, это совсем для белковых фанатов. Растит капху, только варить очень долго.

Поделиться