Тема: Аюрведа и наркотические препараты

Друзья, я долго и упорно пытался найти информацию в интернет прежде чем создать здесь тему, но к сожалению у меня это не получилось и я надеюсь что вы мне поможете узнать подробности.

Из законодательства Шри Ланки
The Ayurveda Act (Act no. 31 of 1961 as amended by Act no 5 of 1962) entitles ayurvedic physicians to obtain opium and ganja for manufacturer of their medicinal preparations.
(перевод)
Закон Аюрведы (Закон № 31 от 1961 года с поправками, внесенными Законом № 5 от 1962 года) дает право аюрведическим врачам получать опиум и ганджу для изготовления своих лекарственных препаратов.
Пример препарата
Madana Modaka is a legitimate medicinal preparation in Ayurvedic practice and is sold by the Ayurvedic Corporation and other reputable Ayurvedic practitioners, while its preparation method is clearly stated in the Ayurvedic Pharmacopoeia of Sri Lanka - its ingredients being cannabis leaves and seeds fried in ghee, among other local herbs such as thipal, kottan, corriander, asamodagam and namal renu. Madana Modaka is usually recommended as a sexual stimulant and for flatulence and loss of appetite, among other things.
(перевод)
Мадана Модака является законным лекарственным препаратом в аюрведической практике и продается аюрведической корпорацией и другими авторитетными аюрведическими практиками, в то время как метод ее получения четко изложен в Аюрведической фармакопее Шри-Ланки - ее ингредиенты являются листьями каннабиса и семенами, обжаренными в топленое масло, среди Другие местные травы, такие как типал, коттан, корридер, асамодагам и намал рену. Мадана Модака обычно рекомендуется в качестве сексуального стимулятора, а также для метеоризма и потери аппетита.
Суть вопроса
Я хотел бы узнать какие препараты содержат наркотические вещества (несколько примеров) и для чего их применяют – против каких болезней. И насколько это всё аутентично – традиционные рецепты которым тысячи лет или новодел?
PS
Кому любопытно почему я спрашиваю – отвечаю: слышал, читал что каннабис и может другие растительные стимуляторы (эфедру к примеры) применяли в аюрведе для улучшения аппетита и что в древности лечили депрессий с их помощью, хочу узнать что из этого правда а что лож, докопаться до истины.

Всем спасибо больше заранее за ваше внимание и ответы

Поделиться

Re: Аюрведа и наркотические препараты

https://www.academia.edu/188844/Cannabi … ion_draft_

http://easyayurveda.com/2014/12/17/bhan … e-effects/