1

Тема: Цельнозерновые или крупы?

Вопрос такой - полезнее замачивать на ночь и варить с утра цельные зёрна (полба, рис, голозёрные овёс и ячмень), или крупы из них? Как я понимаю, не разрушенное железными лезвиями зерно несёт в себе больше пользы, чем уже измельчённое - окисление и прочие процессы... Если более длительное время варки не смущает, что лучше использовать?

Поделиться

Re: Цельнозерновые или крупы?

Крупы удобнее.

3 Отредактировано Cosher ) (20.07.2017 16:55:39)

Re: Цельнозерновые или крупы?

Что удобнее - да. Но больше интересует именно польза. Чисто логически, цельное более полезно. Раз в Аюрведе ничего конкретно нет на эту тему, буду продолжать варить цельные )

Ещё такой момент - покупаю биозёрна, выращенные без химии. Крупы они не делают, а покупать в магазине, например, обычную ячневую, выращенную с тоннами удобрений, как-то не хочется )

Андрей, а крупы тоже желательно замачивать на ночь?

Поделиться

4 Отредактировано Сергей Ф (20.07.2017 21:04:37)

Re: Цельнозерновые или крупы?

Крупы быстрее готовятся, легче пережевываются и, по моим наблюдениям, лучше перевариваются, когда нельзя похвастать превосходным пищеварением.

Поделиться