Тема: Масло при тикшнагни

Доброго времени суток!

В некоторых статьях рекомендуют для успокоения питты употреблять внутрь сливочное масло или масло гхи, правильно ли это? ведь эти продукты как и молоко усиливают агни который и без того высок.


можно ли регулярно добавлять в еду подсолнечное масло или скажем кокосовое?
если нет то какое?

Поделиться

Re: Масло при тикшнагни

Правильно рекомендуют. Гхи и сивочное масло успокаивают питту. Питта это не совсем агни. Читали тут: "Молочные продукты" ?  Ещё:  60 Benefits Of Ghee, Side Effects, Contra Indications

Молоко только свежее парное либо кипячёное и принятое в количестве не больше кружки тонизирует пищеварение. Охлаждённое будет тикшна агни успокаивать. (Тут нужно правила приёма молока творчески применять в соответствии с местом временем и обстоятельствами).

Подсолнечное - а почему нет?

Re: Масло при тикшнагни

От кокосового масла почему-то возникает ощущение сухости и жажды через 1-2 часа после еды.

Поделиться