1

Тема: Автоклав

Кто нибудь практикует,приготовление продуктов в автоклаве.Интересует как давление меняет свойства продуктов.И как долго продукты не меняют свои свойства,после остывания,ведь доступа воздуха нет и значит нет окисления.Допускаю что это относятся все к консервам,на сколько эта грань допустима?

Поделиться

2 Отредактировано Valeriy (24.05.2020 20:55:05)

Re: Автоклав

Ily пишет:

Кто нибудь практикует,приготовление продуктов в автоклаве.Интересует как давление меняет свойства продуктов.И как долго продукты не меняют свои свойства,после остывания,ведь доступа воздуха нет и значит нет окисления.Допускаю что это относятся все к консервам,на сколько эта грань допустима?

Я делал настойку корня ветивера. Хранится второй год, то, что не использовал.
   Вполне возможно, что это будет не менее практичный способ, чем упаривание трав по нескольку часов. Там главное не давление, а температура. 120 градусов + давление убивают практически все микробы. Собираюсь в этом году активно использовать, наряду с заморозкой.
      Хочу сделать порционки для ванн из дашамулы или\и корней солодка+аир болотный+калган коих в Украине достаточно. Раньше на ночь запаривал в термосе, но автоклав круче. По 200 мл бутылочки от детского питания подходят.

Поделиться

3

Re: Автоклав

косметических полезных способов приготовлений много.

Поделиться