Re: Анаболические стероиды

Виктор Савушкин пишет:

Попадалось объяснение, что бег, когда все мышцы в тонусе - он полезнее для чем бег трусцой (расслабон для суставов не очень полезен, особенно для позвоночника).

про тонус мышц при беге здесь, например, упоминается:
https://knigionline.org/2002-21-nastoln … spina.html
// Настольная книга для тех, у кого болит спина - Сара Ки

"...Очень часто L5 в конце концов становится самым тонким диском во всем позвоночнике. Особенно разрушительно на него действует бег трусцой. Марафонский бег может привести к заметному, на несколько сантиметров, укорачиванию позвоночника. Быстрый бег предпочтительнее, так как при нем отталкиваются передней частью ступни, а не пяткой, что ослабляет толчок. Быстрый бег требует больших усилий и напряжения мышц живота, а это ослабляет нагрузку на нижнюю часть позвоночника."

Спасибо сказали: -evgen-1

Поделиться

32

Re: Анаболические стероиды

Если по спортсменам смотреть - различные виды спорта гипертрофируют сердце (адаптация, что для просто жизни не здорово) , из них наиболее здорово "растят" сердце бегуны на длинные дистанции.
Бег трусцой хорош для самомассажа внутренних органов но увеличивает нагрузки на суставы (износ), хорош для циркуляции соков тела.
По теориям старения есть та что говорит, что со страстью замедляется все процессы и в борьбе с ней лучше стараться поддерживать метаболизм, как в молодости. А есть теория об ограниченном количестве дыхания и ударов сердца и для увеличения продолжительности жизни сохранять ресурс (экономить).

Поделиться