Re: Шарлатаны, мошенники и горе-специалисты от Аюрведы

Сергей Николаев пишет:

А Борису Рагозину можно доверять?

Не знаю...
Но он до сих пор не выучил, что проростки - это тяжёлая еда;
что кисло-молочные продукты рекомендуется есть только зимой и что есть нужно только тогда, когда есть хорошее чувство голода...
Поэтому, вы уже сами решайте - доверять или нет...

Поделиться

Re: Шарлатаны, мошенники и горе-специалисты от Аюрведы

Павел Пересыпкин пишет:

После такого заголовка и вступления, уж простите друзья, давайте немного продолжим вчерашнюю тему, ибо текущая ситуация вокруг Аюрведы меня временами не просто разочаровывает, а порой заставляет кровь в венах кипеть от негодования.

Ох, неблагодарное это дело - бороться с такими...
Ведь их сейчас оооочень много. А обучают их онлайн и штампуют сертификаты и дипломы довольно известные университеты за подписями известных профессоров, кандидатов и докторов медицинских наук.
Сама училась...знаю... но даже вспоминать об этом стыдно, не то что говорить. Ведь сейчас могу себе позволить давать только общие рекомендации по режиму дня и питанию. И то это заслуга НЕ тех платных обучающих курсов, а огромного количества обучающего материала от Андрея Юрьевича. Спасибо огромное, Андрей Юрьевич, что просвещаете, обучаете и наставляете на путь истинный!
И, если нет возможности получить достойное, многолетнее, стационарное аюрведическое образование и практиковаться под присмотром учителя, то какое там браться за назначение аюрведических препаратов! Категорически нельзя этого делать!
Но, в большинстве случаев, курсантов, прошедших «серьёзные» дорогие курсы никак это не останавливает; ведь у них совсем нет страха за чужое здоровье...
Печально, конечно... Но как с этим бороться?.. Ведь выпускников таких курсов сейчас миллионы...

Спасибо сказали: -evgen-, Михаил Братухин2

Поделиться